Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром нефть предлагает провести эксперимент с налогом

Опубликовано: 17 апреля 2014, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» предложила рассмотреть возможность введения налога на дополнительный доход для ряда пилотных проектов, в частности, Вынгаяхинского месторождения в ЯНАО.

Кроме того, компания запускает в промышленную эксплуатацию комплекс в рамках Салымского месторождения (ХМАО), который позволит ей отработать третичные методы добычи. Их и предлагают перевести на НДД, сообщил глава компании Александр Дюков.

Напомним, в идее применения НДД – налога, который минимален в период начала освоения месторождения и увеличивается по мере роста добычи, до сих пор нет взаимопонимания между различными ведомствами. После того, как тема НДД снова всплыла на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалов, представители Минфина высказались против.

Но, возможно, к предложениям освоить такую систему налогообложения в пробном режиме министерства прислушаются.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑