Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК не спешит возвращать капиталы в Россию

Опубликовано: 16 апреля 2014, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК не планирует переводить свои ценные бумаги с Лондонской фондовой биржи. Об этом вчера сообщил глава компании Леонид Михельсон.

Напомним, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов порекомендовал российским компаниям, чьи акции и расписки торгуются на зарубежных площадках, задуматься о полном переходе на Московскую биржу. По его словам, такой вариант предпочтительнее с точки зрения экономической безопасности в условиях возможного введения санкций Западом из-за ситуации на Украине.

Конечно, в первую очередь такое предложение вызвано зарубежными санкциями для ряда российских политиков и бизнесменов. Санкции, введенные в отношении одного лица, могут повлечь проблемы для крупных российских компаний. Однако, видимо, руководство НОВАТЭКа не пугает тот факт, что один из акционеров Геннадий Тимченко входит во все санкционные списки.

— Не планируем, — ответил глава совета директоров компании, на вопрос о делистинге с зарубежных бирж.

К сведению, уставный капитал НОВАТЭКа составляет 303,63 млн. рублей и разделен на 3,036 млрд. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,1 рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑