Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Газовики помогут очистить Новый Уренгой от снега

Опубликовано: 16 апреля 2014, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Основной подрядчик «Уренгойавтодор» не сумел организовать работу по уборке снега в газовой столице Ямала должным образом. Двойная норма осадков доставила столько сложностей дорожным службам, что Новому Уренгою грозило затопление, сравнимое с венецианским. Чтобы избежать катастрофы, городской администрации пришлось просить помощи у крупных предприятий.

Так, например, пожарные предоставили две машины, которые откачивали воду с подтопленных улиц.

— Администрация совместно с городской думой приняли решение разбить город на микрорайоны и сектора, – рассказал Владимир Рыженков, замглавы администрации. – Мы обратились к крупным предприятиям Нового Уренгоя с просьбой помочь в очистке территории города. Откликнулись шесть организаций: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Уренгойдорстрой», «Росдорстрой», «Управляющая коммунальная компания» и «Уренгойское городское хозяйство». В общей сложности из привлеченной техники у нас работают десять самосвалов, четыре погрузчика и четыре вакуумных машины. Это помимо той, что есть в «Уренгойавтодор».

Хочешь, не хочешь, но пришлось браться за уборку и предпринимателям. По словам Владимира Рыженкова, некоторые из них очистили от снега прилегающие территории, в частности на ул. Дружбы народов.

Но таких лишь единицы, остальные предприниматели не считают своей заботой удобство собственных клиентов и сотрудников. За них удобство передвижения обеспечат управляющие компании города – по совету администрации, они должны будут проложить дощатые настилы у подъездов и вдоль домов. А кто говорил, что дощатые тротуары ушли в прошлое? Новоуренгойцы смогут прикоснуться к жизни предков.

Зато только за последний месяц специалисты департамента имущественных отношений составили протоколы за нарушение правил благоустройства на общую сумму в один миллион двести тысяч рублей. И это в отношении 28 арендаторов земельных участков города.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    Хорошие газовики в Новом Уренгое, помогают снег чистить, но то что у нас…в Ноябрьске

  2. Михмих пишет:

    А что толку, вижу я одну пожарную машину, откачивает воду из луж, а рядом стоит огромная гора начищенного снега в три-4 метра высотой. Из под нее течет река воды в лужу из которой качают. Никто ничего не вывозит. На днях ударит мороз и это все схватится так что еще месяц простоит. Мэр города кроме как выразить свое недовольство качеством очистки больше ничего не смог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑