Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Администрация Губкинского сэкономила почти 50 миллионов рублей

Опубликовано: 16 апреля 2014, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Для размещения муниципальных заказов за 2013 год администрация Губкинского  провела 314 аукционов, 4 конкурса, 126 котировок. Об этом в числе итогов прошедшего года и перспективах работы в сфере закупок в 2014 году  доложила на заседании коллегии начальник отдела муниципального заказа  Анна Иванова.

По ее словам, относительная эффективность аукционов  составила 15 % по отношению к начальной цене контракта (сэкономлено 40 млн. рублей), по конкурсам – 52 % (5 млн. рублей), по запросам котировок – 15 % (около 4 млн. рублей).

Общая стоимость всех заключенных муниципальных контрактов и договоров составила 710 млн. рублей, что на 300 млн. меньше, чем в 2012 году. Это произошло вследствие сокращения выделенных средств на финансирование муниципального заказа, а также снижения начальных (максимальных) цен по ряду заказов – сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе проверок у 24 муниципальных учреждений выявлен ряд нарушений.

Чтобы контракты заключались своевременно,  руководителям учреждений порекомендовали поставить на контроль сроки подачи заявок в отдел муниципального заказа. А чтобы снизить количество несостоявшихся аукционов специалистам, ответственным за осуществление закупок, — дополнительно информировать потенциальных участников котировок.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑