Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Наталья Фиголь поработала сварщиком. И пообещала снизить цены на интернет

Опубликовано: 15 апреля 2014, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Тарифы на интернет снизятся для ямальцев к июню. Но при условии увеличения числа потребителей — об этом сегодня сообщил Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» на пресс-конференции по случаю запуска Северного оптического потока.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», сегодня в Салехарде состоялась церемония торжественного запуска восьмого и последнего участка магистрали связи Салехард-Надым. На мероприятии присутствовали руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталья Фиголь, вице-президент — директор «Ростелеком-Урал» Антон Колпаков и директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелекома» Константин Третьяк.

Вместо традиционного разрезания красной ленты спикерам было предложено произвести сварку оптоволокна. Внешне выглядело это довольно просто. На стол перед ними поставили три небольших аппарата размером с факс, каждый надел очки, и по команде все трое нажали кнопки. Искр, которые ждал корреспондент ЯмалPRO, не появилось.

После торжественной сварки и был дан старт к запуску Северного оптического потока. Отметим, всего за 14 лет строительства магистрали было сварено 250 тысяч волокон.

Позже спикеры поделились впечатлениями с прессой, рассказав, в что в их жизни сварочные работы – это новый и запоминающийся опыт.

Не менее значимым и памятным должен стать этот день и для всех интернет-пользователей Ямала. По словам Константина Третьяка, уже сегодня они должны ощутить все преимущества оптоволоконной связи. Наталья Фиголь назвала Северный оптический поток частью крупнейших инфраструктурных проектов Арктики. И подтвердила, что в скором времени на Ямале появятся более доступные тарифы на интернет-связь. Правда, один  из руководителей Ханты-Мансийского «Ростелекома» заметил: «А цена будет зависеть от того, как пользоваться будете».

Для справки:

В ХМАО с момента прихода Северного потока стоимость на интернет уже снизилась в 7 раз, и в среднем абонентская плата составляет около 600 руб. (при скорости в 25 мегабит на абонента). На сегодня цена здесь стабильна, и югорчанам обещают, что рост ее будет происходить только в связи с расширением количества услуг.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Когда те, кто отвечает за делопроизводство (за бумажки) начинает заниматься связью — связь накрывается «медным тазом»!))))

  2. Иван пишет:

    Вместо снижения тарифов получили повышение. С 1 июня ростелеком повышает тарифы для ряда городов ЯНАО почти в раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑