Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» расширяет сотрудничество с американцами

Опубликовано: 15 апреля 2014, 13:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет директоров «Роснефти» завтра обсудит реализацию совместного проекта с американской Exxon Mobil Oil Corporation по разведке и разработке лицензионного участка Северо-Карский на шельфе Карского моря.

Сотрудничество на данном участке компании согласовали в феврале 2013 года. Тогда Роснефть и Exxon Mobil расширили масштабы соглашения о стратегическом взаимодействии 2011 года, что предусматривало допуск американской компании к семи новым участкам на шельфе РФ, вхождение российской госкомпании в проект на Аляске и возможное строительство завода СПГ на Дальнем Востоке.

В повестке дня заседания также числятся вопросы совершения сделок, стоимость которых превышает 500 млн. долларов США.

Как ЯмалPRO сообщал ранее, из Мурманска отправилась совместная экспедиция «Роснефти» и ExxonMobil по изучению ледовых условий российских морей. Экспедиция будет собирать информацию, связанную с гидрологией морей, рельефом дна, морфологией льда. Все это вместе позволит определить параметры работы нефтяных платформ в этих условиях.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑