Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В районе поселка Уренгой обнаружены опасные производственные объекты

Опубликовано: 15 апреля 2014, 17:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Приостановлена деятельность фирмы «Макс», арендовавшей производственные базы в трех километрах от поселка Уренгой и на ст. Фарафонтьевская.

Как сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры, на территории баз расположены склады горюче-смазочных материалов для приема-отгрузки, хранения поступающих нефтепродуктов, состоящие из стальных резервуаров различного объема и насосных, технологических трубопроводов, технологических установок по стабилизации газового конденсата. При этом технологическое оборудование  связано единой схемой с площадками слива-налива автоцистерн, резервуарным парком, эстакадами налива железнодорожных цистерн.

Однако никакой лицензии на подобную деятельность у генерального директора фирмы «Макс» Галины Савельевой не оказалось.

Против нее возбуждены 4 дела об административных правонарушениях за грубое нарушение требований промышленной безопасности и 4 – по ст.9.19 КоАП РФ за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В итоге юридическому лицу назначены наказания в виде административного приостановления деятельности опасных объектов на срок 90 суток, а также штрафов на общую сумму 800 тыс. руб. Наказание для должностного лица находится на рассмотрении.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑