Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Тимченко возвращает активы в Россию

Опубликовано: 14 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Геннадий Тимченко перевел свои активы в российские банки еще до того, как в отношении него США ввели санкции. Об этом владелец Volga Group рассказал в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1». Тимченко пояснил, что он, естественно, хочет обезопаситься от возможных санкций Запада. Поэтому его компании инвестируют «в основном, в Россию». При этом Тимченко заверил, что для него это «не такие серьезные трудности».

Кроме того, совладелец НОВАТЭКа поддержал идею «Газпром нефти» о том, что валютой расчетов по экспортным контрактам вместо долларов могут стать рубли или юани.

— Вы знаете, мы уже анализируем эту ситуацию и ведем переговоры с нашими контрагентами. Многие из них, что собственно интересно, готовы рассматривать. Ну, для начала мы, может быть, начинаем говорить о переходе в европейскую валюту, но учитывая, что оттуда могут прийти санкции, скорей всего, это могут быть рубли, — сказал Тимченко.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑