Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Сайт госуслуг добавил возможностей. Некоторые пока теоретические

Опубликовано: 14 апреля 2014, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

У жителей России становится все больше возможностей не общаться напрямую с чиновниками. У последних — все меньше возможности проявлять свое высокомерие или требовать лишнего. Единый портал госуслуг  (ЕПГУ) добавил еще несколько поводов не ходить по коридорам и не обращаться в кабинеты.

Фонд социального страхования (ФСС России), Федеральная служба безопасности (ФСБ России), Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) теперь тоже доступны в электронном виде на ЕПГУ.

Как утверждают в правительстве России, с помощью этого общедоступного портала теперь можно подать заявление в ФСС о регистрации или снятии с учета. У Росстандарта можно запросить выписку из федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов в электронном виде. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц доступна подача заявления в ФСБ о получении лицензии на деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Можно получить и лицензию на деятельность, связанную с шифровальными (криптографическими) средствами, и на пропуск в пограничную зону.

Росрыболовство предоставило через интернет-портал возможность согласовать размещение хозяйственных и иных объектов, а также внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среды их обитания.

С полным списком госуслуг, доступных для получения в электронном виде, можно ознакомиться на Едином портале gosuslugi.ru. Насколько это реально – судить тем, кто захочет такими услугами воспользоваться.

Так, интернет-портал прорекламировал упрощение процедуры постановки ребенка на очередь в детский сад. И корреспондент «ЯмалPRO» попробовал сделать это, не выходя из дома. К сожалению, убедился, что это возможно пока только теоретически.

На сайте gosuslugi.ru ему предложили определить регион, и при выборе ЯНАО переадресовали на региональный портал. А здесь при нажатии кнопки «Нужна в электронном виде» сообщили, что услуга будет доступна в ближайшее время. При повторной попытке записать ребенка в дошкольное учреждение кнопка и вовсе исчезла.

В качестве эксперимента пытаемся поставить ребенка на очередь в детский сад ХМАО. Тут в способе подачи заявки среди прочих указанно «На WEB сайте», однако кнопка получения услуги через интернет здесь тоже отсутствует.

Впрочем на сайте есть раздел «Вопросы и ответы». Здесь можно обратиться к специалистам по 20 категориям. Но информации о том, кто и когда ответит на вопрос, мы не нашли. Спросили на всякий случай, когда на интернет-портале станет возможной электронная запись в очередь на место детсаду? В течение дня наш вопрос не появился на сайте в списке прочих, ответа тоже не последовало.

Но справедливости ради нужно отметить, что на доступные для обозрения вопросы даны весьма содержательные ответы, в том числе, специалистов департаментов ЯНАО. Вот только ждать их придется, по всей видимости, долго.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

556
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑