Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» наращивает геологоразведку на Ванкоре

Опубликовано: 14 апреля 2014, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ванкорнефть» в 2014 году планирует провести наибольший за 10 лет своей деятельности объем геолого-разведочных работ. За счет этого дочернее общество «Роснефти» надеется получить прирост запасов нефти и газа, а также подготовить открытые месторождения к разработке.

По итогам геологоразведочных работ в 2013 г. прирост извлекаемых запасов С1 составил 9 млн. тонн нефти и около 3,9 млрд. кубометров газа. Открыты 4 газовые залежи с запасами 15,8 млрд. кубометров.

Напомним, Ванкор это группа месторождений на границе Ямала и Красноярского края. В текущем году план по поисково-разведочному бурению здесь составляет более 22 тыс. м. Планируется бурение поисковых скважин на Пендомаяхском, Восточно-Пендомаяхском, Восточно-Сузунском и Горчинском лицензионных участках, а также двух разведочных скважин на Лодочном и одной на Тагульском месторождениях.

На шести участках будут проведены сейсморазведочные работы 2Д — 1 тыс. погонных км, 3Д — 660 кв. км.

Помимо бурения и сейсморазведочных работ будут выполнены газогеохимические съемки, гравиразведочные работы, структурно-колонковое бурение, различные исследования керна и флюидов, подготовка к глубокому бурению, включая геофизические исследования, работы в скважинах, в том числе гидродинамические и геолого-технологические исследования, вертикальное сейсмическое профилирование. Запланирован большой объем научных исследований, а также работы по лицензированию и недропользованию.

Кроме того, будет проведен экологический мониторинг.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑