Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

На содержание аппарата губернатора ЯНАО потратили более миллиарда рублей

Опубликовано: 14 апреля 2014, 10:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2013 году аппарату губернатора Ямала были утверждены бюджетные ассигнования в размере 1,366 млрд рублей. Из них оплату труда, страховые взносы, командировочные расходы и прочее, объединенное определением «обеспечение деятельности аппарата губернатора» ушло 1,055 млрд рублей. Такие данные содержатся в докладе и.о. руководителя Натальи Фиголь, размещенном в Интернете.

Доклад содержит сведения о результатах и основных направлениях деятельности аппарата губернатора округа как субъекта бюджетного планирования за 2013-2017 годы.

Согласно докладу, еще почти 7 млн. рублей аппарату губернатора в ушедшем году предоставили из федерального бюджета для возмещения расходов на оплату труда и содержание помощника члена Совета Федерации и помощников депутатов Госдумы. Кроме этого на организацию награждения а также присвоения почётных званий автономного округа – еще почти 20 млн. рублей.

Занимались чиновники и научно-исследовательской работой – по крайней мере, на реализацию такой деятельности было выделено 4,2 млн рублей.

Еще 8 млн. ушло на организацию и проведение VII съезда ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

На содержание и обеспечение государственного казенного учреждения «Кадровый ресурсный центр государственной и муниципальной службы Ямало-Ненецкого автономного округа», подведомственного аппарату губернатора выделены бюджетные ассигнования в размере 26,186 млн рублей.

Причем непосредственно на реформирование и развитие государственной гражданской службы Ямало-Ненецкого автономного округа на период 2010-2013 годов было израсходовано 10,089 млн рублей.

Продолжить формирование резерва управленческих кадров автономного округа планируется в рамках нескольких целевых программ, на которые в 2014 году запланировано более 13 млн рублей. Как говорится в докладе, это позволит:

— создать эффективную систему обучения лиц, включенных в резерв управленческих кадров автономного округа, обеспечивающую развитие их профессиональных компетенций в соответствии с полномочиями государственных органов автономного округа и функционалом соответствующих должностей;

— усовершенствовать механизмы выявления и отбора лиц для включения в резерв управленческих кадров автономного округа, включающий современные конкурсные процедуры и технологии оценки профессиональных компетенций;

— формировать резерв управленческих кадров автономного округа, отвечающий потребностям автономного округа;

— поддерживать на высоком уровне показатель сформированности резерва управленческих кадров автономного округа на существующие группы управленческих должностей автономного округа;

— внедрить информационную базу данных «Резерв управленческих кадров» в деятельность государственных органов автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе.

Интересно, что на 1 января 2013 года правительство автономного округа обладало резервным фондом в полмиллиарда рублей. Но к концу года осталось лишь 117 млн. Как следует из доклада, резервный фонд предназначен для финансирования непредвиденных расходов округа. На какие именно непредвиденные расходы ушло больше половины резервного фонда, в докладе не говорится. Отмечено лишь, что их выделение и использование происходит на основании распоряжений правительства (которые аппарат и готовит).

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 456 пишет:

    Это же аппарат губернатора, им же все мало и мало!

  2. Маруся пишет:

    аппарат губернатора жжет. впечатление — завтра потоп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑