Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Дорожники готовят зимники к закрытию

Опубликовано: 14 апреля 2014, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня закрыт проезд по ледовой переправе через реку Надым для всех видов транспортных средств.

В окружном управлении МЧС, которое распространило это сообщение, ссылаются на надымскую дорожную дирекцию, обнаружившую воду на проезжей части. Она появилась в связи с резким потеплением. Дорожникам остается только ждать минусовой температуры. Но прогнозы говорят о том, что тенденция к потеплению устойчива. А вся нагрузка приходится на понтонно-мостовую переправу.

При этом наплавной мост через реку Надым продолжает принимать автотранспорт массой до 30 тонн в круглосуточном режиме.

МЧС также сообщает, что по ледовой переправе через Обь проезд открыт для автомобилей массой до 25 тонн. Снизился тоннаж и на автозимнике «Уренгой – Красноселькуп» – на сезонную автодорогу допускаются только полноприводные авто массой до 3,5 тонн.

Для безопасности пользователей, дорожники ограничили проезд по трем автозимникам. На сезонных трассах «Салехард – Надым», «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» установлено «весеннее расписание». Так с 08:00 до 20:00 часов на зминики допускаются автомобили высокой проходимости общей массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 путь открыт для полноприводных авто массой до 30 тонн.

В связи с изменчивыми погодными условиями пользователям зимних автодорог рекомендуется следить за ситуацией по телефонам единой диспетчерской службы: 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время). Информацию о состоянии автодорог общего пользования окружного значения можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 7-16-66.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑