Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Больше всего претензий по связи ямальцы предъявляют Ростелекому

Опубликовано: 11 апреля 2014, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Всемирный день защиты прав потребителей прошел в ЯНАО под девизом «Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи».

Как ранее сообщало ЯмалPRO, в рамках мероприятия специалистами управления было запланировано анкетирование школьников 8-11 классов, студентов средних специальных учебных учреждений и высших учебных учреждений. На вопросы ответили 1340 учащихся в 8 муниципальных образованиях округа.

В ходе анкетирования была выявлен интересный фак: школьники пользуются услугами сотовой связи чаще, чем студенты (когда же они учиться успевают!?)

93 % школьников пользуется мобильной связью 1 раз в день, среди студентов это число составляет 89 %. А услугами мобильной интернет-связи каждый день пользуется 99% опрошенных.

87% опрошенных в целом довольны качеством услуг мобильной связи. А вот качество интернет-связи оставляет желать лучшего – 51% недовольны работой операторов. Они жалуются на различные сбои, изменения тарифа без уведомления абонента, списание дополнительных денежных средств.

Самыми популярными операторами у школьников, работа которых их устраивает, стали «МТС» и «Мегафон». Больше всего нареканий по качеству связи к Ростелекому и Билайну.

Еще одним из запланированных мероприятий стала организация «горячей линии» по вопросам предоставления сотовой связи.  С 01 по 30 марта ямальцы жаловались на недобросовестных операторов. Всего по телефонам за защитой прав потребителей обратилось 144 человека. В дни открытых дверей принято лично руководителями и специалистами 170 человек. Всем обратившимся были даны разъяснения и консультации, в 162 случаях оказана помощь в составлении претензий, в 6 случаях подготовлены проекты исковых заявлений в суд.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑