Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Поддайтесь моде — проверьте свою грамотность он-лайн

Опубликовано: 11 апреля 2014, 18:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Писать грамотно становится модно. Завтра уже в одиннадцатый раз по стране прошагает акция  «Тотальный диктант». Цель ее – заставить людей задуматься, насколько они правильно пишут, и привить желание свою грамотность повышать.

Само же мероприятие представлено в виде флеш-моба: «Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся». Это вызывает огромный интерес к нему среди всех возрастных категорий.

Участие в диктанте примут жители 350 городов в 45 странах мира. Это более 50 тысяч человек. В их числе даже полярники на российских антарктических станциях и космонавты.  Член экипажа МКС лётчик-космонавт бортинженер 39-ой экспедиции Олег Артемьев напишет текст в космосе.

Автор текста «Тотальный диктант»-2014, известный российский писатель Алексей Иванов, по традиции, лично прочитает своё сочинение на родине проекта – в Новосибирске.

Жители Ямала тоже могут принять участие в «Тотальном диктанте». 12 апреля  в 11 часов в  Губкинском для жителей и гостей города, а также посёлков Пурпе и КС-02 открыты 2 площадки, где будет проводиться диктант в кабинетах РОПО «Ямальская ассоциация преподавателей английского языка» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4». Чтобы всем желающим хватило мест, их просят предварительно зарегистрироваться.

Те, кто не сможет прийти в место проведения диктанта, но желает проверить себя,  может принять участие в акции в режиме on-line . Они смогут слушать диктовку в прямом эфире, набирать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок, сообщает сайт «Тотального диктанта».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑