Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Новые детские сады Ямала оснастят комнатой психологической разгрузки

Опубликовано: 11 апреля 2014, 15:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Поистине, инновационное оснащение скоро появится в детских садах округа.

Оказывается, не только взрослые страдают от нервного напряжения накопившего в течение дня (да и всей жизни), малышам тоже нужна разгрузка.

Как сообщают специалисты, даже лампы дневного света, используемые в помещениях, возбуждают центральную нервную систему. Поэтому ребёнок должен отдыхать и от таких благ цивилизации тоже. А уж избавляться от психологического напряжения, вызванного жизненными неурядицами, и подавно.

Еще не так давно появление психолога в детском саду вызывало удивление, а кабинеты для них оборудовали где место найдется. Сейчас же не только кабинет специалиста, но и комната психологической разгрузки предусматривается в зданиях детских садов еще на этапе планирования.

В селе Горки Шурышкарского района уже начаты строительные работы по возведению такого продуманного детского сада. Сейчас выполняется кладка стен первого этажа, монтаж плит перекрытия подвального помещения. Дошкольное учреждение рассчитано на 80 малышей и 25 человек персонала. Для детей от 1 до 7 лет здесь будет открыто 6 групп.

Подрядчиком выступает группа строительных компаний «ВИС», которая в рамках соглашения с правительством ЯНАО до 2016 года построит на Ямале шесть образовательных учреждений в общей сложности на 1 540 мест.

Уже сегодня ведут подготовительные работы на площадках строительства детского сада на 240 мест в Новом Уренгое, а также образовательного учреждения, включающего школу на 200 мест и детский сад на 120 мест в Муравленко.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Главное, что бы они были — эти новые детские сады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑