Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Госзакупки на Ямале увеличиваются. Жалоб меньше не стало

Опубликовано: 11 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2013 год на госзакупках ЯНАО сэкономило более 2 млрд. рублей. Об этом говорится в докладе главы департамента государственного заказа ЯНАО Виктории Рубан.

О том, сколько еще могли бы сэкономить, неоднократно рассказывало «ЯмалPRO». Но вернемся к данным, представленным департаментом госзаказа.

В 2013 году было размещено почти 12 тысяч заказов на общую сумму около35,5 млрд. рублей. Как отмечают в департаменте, с каждым годом количество государственных заказчиков увеличивается, как следствие, растет и объем заказов. В 2013 году динамика — более 35%.

Участниками торгов было подано 173 жалобы на проведение закупок, из них только 38 признаны обоснованными. В большинстве случаев участники торгов жаловались на действия заказчика. Для сравнения: в 2012 году при сравнительно таком же количестве жалоб обоснованными были признаны 60.

В целом, в департаменте считают, что открытые аукционы в электронной форме обеспечивают прозрачность процесса размещения заказа, а также способствуют развитию добросовестной конкуренции.

Крупнейшим государственным заказчиком (и в этом уже неоднократно могли убедиться читатели «ЯмалPRO») является департамент здравоохранения.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑