Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

2 года за то, что не обезопасил

Опубликовано: 11 апреля 2014, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Инженер «Газпромбурения» получил условный срок за смерть бурильщика в Надымском районе.

По данным окружного управления СК РФ, трагедия произошла 15 октября 2013 года около 2 часов ночи на кустовой площадке нефтегазоконденсатного месторождения. Инженер филиала «Уренгой бурение» дал распоряжение бурильщику поднять на роторную площадку переводник, являющийся одним из компонентов бурильной колонны. При этом он допустил потерпевшего к выполнению задания, видя, что рабочий не установил защитное ограждение и не обезопасил себя предохранительными приспособлениями. В ходе выполнения работы, потерпевший поскользнулся на наклонной плоскости и упал с высоты 8 метров. От полученных множественных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Суд признал инженера виновным в нарушении правил охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Приговором суда ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑