Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойских газовиков атакуют песцы

Опубликовано: 10 апреля 2014, 15:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Около 2 тысяч бездомных животных ежегодно отлавливается на улицах Нового Уренгоя. И это в городе с населением чуть более 116 тысяч человек.

Только за I квартал 2014 года от укусов животных пострадало 33 человека, из них пятеро – дети. Больше всего укушено бродячими животными – собаками и кошками. А на газовых промыслах зафиксированы случаи укусов людей песцами. Здесь даже проводят мероприятия по профилактике бешенства.

И хотя по словам заместителя начальника Новоуренгойского отдела Роспотребнадзора Ирины Антроновой, в 2013 году количество обратившихся по поводу укусов животными снизилось, ситуация остается тревожной.

Производственные базы города межведомственный координационный совет считает основным местом распространения бешенства. На этих территориях бездомные собаки обитают стаями. Руководителям рекомендуют заключать с горхозом контракты на отлов животных.

Однако вряд ли стоит забывать, что причиной появления одичавших собак на улицах зачастую становятся сами люди. Кстати, во многих городах страны существуют группы, пристраивающие бездомных животных в добрые руки. Зачастую добровольцы предварительно оказывают им ветеринарную помощь – лечат травмы, чистят от паразитов, стерилизуют. После чего пристраивают к новым хозяевам. При должном отношении и терпении, собака станет не угрозой, а другом человеку.

Однако найти управу и на эту проблему, видимо, чиновники найти пока не могут. А ведь она и до большой беды может довести.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑