Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК потерял кубометры

Опубликовано: 10 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейший ямальский производитель газа ОАО «НОВАТЭК» в первом квартале 2014 года сократил добычу природного газа на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По предварительным данным, извлечено лишь 15,71 миллиарда кубометров, говорится в сообщении компании.

Уменьшение объемов добычи природного газа связано с выходом из уставного капитала ОАО «Сибнефтегаз» в конце 2013 года. Без учета данного фактора добыча природного газа увеличилась на 7,1%, подчеркивается в сообщении.

Объем переработки деэтанизированного газового конденсата на Пуровском ЗПК в I квартале 2014 года увеличился на 16,4% и превысил 1,4 млн. тонн. На комплексе в Усть-Луге, введенном в эксплуатацию в июне 2013 года, переработано более 1 млн. тонн стабильного газового конденсата.

Добыча жидких углеводородов в компании, напротив, возросла на 15,6% — до 1,37 миллиона тонн.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Неожиданно…. Казалось, что Новатек ничего терять не может…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑