Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале даже штрафы оплачивают бюджетными средствами

Опубликовано: 10 апреля 2014, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Должностные лица бюджетных учреждений Ямала считают возможным собственные просчеты в служебной деятельности покрывать за счет окружной казны.

Управление МВД России по Ямало-Ненецкому округу за 2013 и начало 2014 годов установило 7 фактов нецелевого расходования бюджетных средств, с использованием незаконной схемы оплаты административных штрафов.

Так, в Ямальском районе директору муниципального предприятия пришлось заплатить штраф около 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также в сфере защиты прав потребителей. Однако, не слишком расстраиваясь по данному факту, директор дал указание оплатить выписанные штрафы за счет средств учреждения.

Аналогично поступил в Муравленко директор дошкольного общеобразовательного учреждения, оплатив из бюджетного кармана административный штраф за нарушение пожарной безопасности. В Ямальском районе главный бухгалтер муниципального предприятия погасил штраф за нарушение стандартов раскрытия информации в сети Интернет. В Салехарде главный бухгалтер учреждения здравоохранения оплатил аж три административных штрафа за нарушения в сфере размещения государственных заказов.

За растрату бюджетных средств всем фигурантам грозит уголовное преследование. Впрочем, ответственность может быть выражена как в лишении свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, так и в наложении штрафа в размере от 100 до 800 МРОТ. Скорее всего, обойдутся последним. Из чьего кармана заплатят в этот раз?

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 475 пишет:

    А мы все гадаем куда же тратятся бюджетные деньги, а вон на штрафы!!! Молодцы руководители и молодцы глав.бухи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑