Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Китай ускорит заключение контрактов с российскими компаниями. «Ямал СПГ» светит

Опубликовано: 10 апреля 2014, 13:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия и Китай намерены ускорить подготовку ряда контрактов в энергетике. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович после встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству.

В российскую делегацию входили представители ряда профильных ведомств, а также крупнейших компаний, таких, как «Газпром», «Роснефть», НОВАТЭК, «Русал».

— Мы обсудили весь спектр сотрудничества в энергетической сфере, договорились о том, что до визита российского президента в КНР в мае этого года нужно достичь договоренностей по целому ряду вопросов или, по крайней мере, ускорить подготовку необходимых контрактов, — заявил Дворкович после встречи с вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли.

По его словам, речь идет о контрактах в газовой сфере, в частности, практически готов контракт по проекту Ямал СПГ компании НОВАТЭК.

Есть несколько интересных проектов у «Роснефти». Здесь речь идет об увеличении поставок из России на несколько миллионов тонн в год морским путем. А «Газпром» рассчитывает заключить 30-летний контракт о поставках газа в Китай в объеме 38 млрд. кубометров в год.

Дворкович отметил, что во всех контрактах предусматриваются рыночные, коммерческие условия. Тем не менее, стороны находят взаимовыгодные решения по структуре финансирования отдельных проектов, которые позволят реализовать их в весьма короткие сроки.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑