Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Для Губкинского закупили легендарные немецкие инструменты

Опубликовано: 10 апреля 2014, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Завтра в Губкинском состоится церемония открытия школы искусств. Открывать новую архитектурную достопримечательность города будут губернатор округа Дмитрий Кобылкин и мэр города Валерий Лебедевич.

Новое здание — не единственный подарок педагогам и ученикам в год культуры.

В школу завезено более 30 фортепьяно и 12 роялей, а также духовые, ударные и народные инструменты. Среди них и бренды с мировым именем из Германии, например, легендарные рояли C. Bechstein.

Стоит отметить, что это очень редкие и дорогие инструменты. Стоимость некоторых моделей этой марки достигает более 130 тысяч евро.

История этих неповторимых инструментов начинается в 1853 году, в Берлине. Именно здесь Карл Бехштейн открыл фортепианное производство. Каждый рояль C.Bechstein — это 500 часов (1 год) работы, 200 мастеров и 20 полных проверок. С тех пор бренд «Бехштейн» ассоциируется с пианино и роялями высочайшего класса. Клод Дебюсси говорил: «Фортепианную музыку стоило бы писать только для «Бехштейна»!

Школа-искусств

Располагаться это великолепие будет в новом трехэтажном здании школы, где есть и просторный киноконцертный зал, рассчитанный на 220 зрительских мест. Большое внимание при проектировании было уделено акустике. Специалисты отмечают, что звук в концертном зале прекрасно заполняет пространство, отсутствуют «глухие зоны».

В школе также размещаются классы танцев и балета, хореографический зал и малый концертный зал на 85 мест. Кроме того, есть в новом здании и своя студия звукозаписи, аранжировки и монтажа фонограмм, а также библиотека с собранием книг по искусству. Такой подарок в год культуры, проходящий в России, преподнесла ГСК «ВИС»  всем юным талантам и преподавателям школы, которая в прошлом году отпраздновала 25-летие. Как сообщили корреспонденту« ЯмалPRO» в строительной компании, закупка инструментов была предусмотрена проектом. Покупал и поставлял инструменты генеральный застройщик.

 

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    А зачем и за счет каких средств нужно было покупать такие дорогие инструменты??? Чтобы показывать всем такую роскошь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑