Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Водовод в Лабытнанги могут протянуть из под Харпа

Опубликовано: 9 апреля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Тянуть водовод в город Семи лиственниц из подземных источников Харпа дешевле и быстрее. В этом убеждал членов Общественного совета при администрации города Лабытнанги ее глава Олег Черевко.

По его словам, имеющиеся расчеты запасов пресной воды под поселком показывают их достаточный запас. Из нескольких имеющихся там скважин эксплуатируется только одна, остальные законсервированы. Строительство водовода из Харпа обойдется примерно в 350 миллионов рублей.

Правда пресс-служба главы сообщает, что на совете обсуждался еще и второй вариант организации водоснабжения. Он заключается в постройке водоочистных сооружений на реке Ханмей. Но мало того, что он дороже (по самым приблизительным меркам, обойдется в 1 миллиард 700 миллионов рублей), так еще и более длительный чем вариант с Харпом. Правда, речные очистные уже включены в окружную адресную инвестпрограмму.

Впрочем в округе воспримут с пониманием вариант с подземными хранилищами, если предполагаемый исполнитель «Ямалкоммунэнерго» подготовит все необходимые документы для департамента тарифной политики.

Олег Черевко заявил, что максимально нацелен на достижение результата в наиболее сжатые сроки и считает вариант строительства водовода более реалистичным.

Рубрики: Лабытнанги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑