Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В следующем году дети Ямала смогут отдыхать в Крыму

Опубликовано: 9 апреля 2014, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководители департамента молодежной политики и туризма ЯНАО побывали в Крыму с ознакомительным визитом. Они осмотрели 21 объект, который мог бы принять на отдых детей в весенне-летний период.

Однако, как сообщили корреспонденту «ЯмалPRO» в департаменте, в этом году ямальские дети в Крым не поедут.

Во-первых, потому что работа по планированию детского отдыха велась с января, а в тот период о Крыме речь не шла. Во-вторых, не все базы отдыха там готовы к приему. На некоторых еще ведутся ремонтные работы, другие вообще не соответствуют требованиям. Направление детей в детские оздоровительные учреждения будет осуществляться только при наличии акта приёмки-сдачи оздоровительного учреждения.

Так что этим летом юные ямальцы поедут в традиционные места отдыха.

За пределами России (Республика Болгария) готовы принять 1300 ямальских детей, Краснодарский край (г. Анапа, Туапсинский район, Ростовская область) – 2057, в среднюю полосу России (г. Санкт-Петербург, Курганская область, г. Казань) дадут 490 путёвок. В Тюменскую область поедут отдыхать 1350 ребят.

Кроме того, планируется приобретение 252 путёвок «Мать и дитя» в санаторно-курортные учреждения Краснодарского края и Омской области.

Всего потребность муниципальных образований автономного округа в детских путёвках на 2014 год составляет 9017 (в 2013 году — 8753). Речь о путёвках в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами автономного округа. В том числе 1940 путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в 2013 году – 1334).

Запланировано же на сегодняшний день приобретение всего лишь 6650 путевок.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑