Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Сегодня решается судьба ограничения поставок газа на Украину

Опубликовано: 9 апреля 2014, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские власти сегодня могут ввести ограничения на поставку газа на Украину. Повод – мартовские задолженности «Нафтогаза Украины».

Как отмечает газета «КоммерсантЪ», в начале апреля Украине уже отменили скидки на газ. Тогда цена для них выросла на 80% с $268,5 до $485,5 за тысячу куб. м. И президент РФ Владимир Путин проводит совещание с правительством, в ходе которого могут быть рассмотрены еще более жесткие меры.

Украина уже заявила о своих возможных ответных мерах. Вчера в Брюсселе министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинские власти намерены из-за этого приостановить транзит газа в Европу. Об этом он сообщил после встречи с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, сославшись на то, что возможности Украины поддерживать транзит небезграничны.

Еврокомиссия всерьез озабочена последствиями. Все ждут повторения сценария 2009-го года, когда Европа не получала российского газа около двух недель в связи с тем, что ей отказались поставлять его из-за невыплат.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в ходе заседания президент и правительство обсудят «экстраординарную ситуацию, складывающуюся в экономическом сотрудничестве, в том числе в сфере энергодиалога».

Источники газеты в правительстве утверждают, что приостановка поставок российского газа на Украину возможна, однако вариантов действий по задолженностям этой страны существует множество. К примеру, «Газпром» может перевести «Нафтогаз Украины» на систему предоплаты с 1 мая.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 456 пишет:

    Не давать газ Украине!!!!

  2. евгений пишет:

    хватит давать им газ. хватит спонсировать нацистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑