Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» берется за шельф

Опубликовано: 9 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» начинает разведку на шельфе Карского моря. В данный момент компания проводит подготовку перспективных структур к постановке глубокого бурения. Планируется пробурить 115 поисково-разведочных скважин, в том числе в Карском море на Восточно-Приновоземельском-1 лицензионном участке.

В 2014-м основной объем сейсморазведочных работ и инвестиций в разведку «Роснефть» сосредоточила на российском шельфе.

Для реализации этой задачи компания осуществит комплекс геолого-разведочных работ. Так, с учетом совместных и зарубежных проектов планируется выполнить 32 тыс. пог. км сейсморазведочных работ 2Д (90% приходится на шельф) и 20 тыс. кв. км 3Д (51% приходится на шельф).

В 2013 году пробурено и завершено испытание 90 поисково-разведочных скважин. Прирост запасов исчисляется в 250 млн. тонн нефти и конденсата и 77 млрд. кубометров газа.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑