Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительство не поддержало инициативу НОВАТЭКа

Опубликовано: 9 апреля 2014, 11:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития выступило против снижения экспортной пошлины на прямогонный бензин, производимый из газа. НОВАТЭК предлагал ее довести до 66% от размера пошлины на сырую нефть.

По мнению ведомства, такое снижение невозможно из-за выпадающих доходов и сложности в администрировании такой льготы, сообщили «Известия». Кроме того в Минэкономразвития отмечают, что в этом случае возникает необходимость в снижении таможенной пошлины на товарный бензин (автомобильное топливо) в целях сохранения экономического стимула для его производства. В противном случае экспорт прямогонного бензина окажется выгоднее производства из этого сырья бензина товарного.

Напомним, в августе прошлого года Леонид Михельсон выступил с просьбой о снижении вывозной пошлины на газовую нафту (тяжёлый бензин) и легкие дистилляты для НОВАТЭКа, СИБУРа и «Сургутнефтегаза». Необходимость преференций именно этим компаниям Михельсон увидел в их крупных инвестициях в газопереработку. По его словам, компании вложили около 160 млрд. рублей в модернизацию объектов и инфраструктуры, и снижение пошлин ускорило бы окупаемость проектов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑