Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Американцы изучат северные российские моря

Опубликовано: 9 апреля 2014, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера вечером ледокол «Ямал» вышел из мурманского порта, где проходил плановый ремонт, и направился в Карское море.

Экспедицию инициировал Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок – совместное предприятие «Роснефти» и ExxonMobil. При поддержке специалистов института Арктики и Антарктики центр проведет исследования в ряде наименее изученных участков морей Северного ледовитого океана.

Участники экспедиции «Кара-зима-2014» на борту атомного ледокола в течение 55 суток будут изучать ледовые условия моря Лаптевых, Карского и Восточно-Сибирского. Экспедиция будет собирать информацию, связанную с гидрологией морей, рельефом дна, морфологией льда. Все это вместе позволит определить параметры работы нефтяных платформ в этих условиях.

Арктический центр шельфовых разработок был создан в июне прошлого года. Предполагалось, что на начальном этапе Арктический центр будет вести работы по безопасности и охране окружающей среды, проводить ледовые, гидрометеорологические и инженерно-геологические исследования, осуществлять контроль ледовой обстановки, разрабатывать критерии проектирования, а также готовить концепции разработки месторождений.

Рубрики: Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑