Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Полиция сочла зарплаты в больнице Пуровского района слишком высокими

Опубликовано: 8 апреля 2014, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

К сожалению, внимание к поведению сотрудников сферы здравоохранения Ямала становится уже какой-то невеселой традицией. И вряд ли тут стоит обвинять журналистов, повод для их публикаций все чаще дают силовые структуры.

В то время как жители округа не могут похвастать отличным медицинским обслуживанием, руководители лечебных заведений позволяют себе тратить миллионы бюджетных средств. Недавно отдел МВД по Пуровскому району возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств из окружного бюджета.

По данным полиции, в одной из районных больниц – нет-нет, не разместили заказ на очередную машину – заместитель главврача вместе с работниками бухгалтерии слегка повысил себе зарплату. Фактически там в течение двух лет присваивали средства из фонда оплаты труда.

Поводом для проверки послужило анонимное обращение работников районной больницы о масштабных хищениях бюджетных средств руководителями учреждения.

Заметим, ежегодно выделение этих денег утверждается соответствующими тарифными соглашениями в системе обязательного медицинского страхования ЯНАО и согласовывается с руководителями различных департаментов округа. Как установили полицейские, для того чтобы не оставлять без исполнения требования документов, расхитители незначительно повысили заработную плату медицинскому персоналу, а остальное оставили для себя. О данном факте, по мнению полицейского ведимства, свидетельствует большая разница годового дохода между некоторыми заместителями главного врача и простыми работниками медицинского учреждения.

Ежегодный доход у участников преступной компании составлял (согласно сведениям из ИФНС) от 5 до 8,5 млн. рублей. Придавая всей схеме видимость законной деятельности, члены группы прикладывали документы о том, что они одновременно работают в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района – хотя в последнем их никогда не видели. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда всем участникам преступной группы.

Всего с 2011 года по 2013 год должностные лица л причинили ущерб бюджету на сумму более 26 млн. рублей. А это средства, предназначенные для повышения оплаты труда медицинских работников, непосредственно контактирующих с больными.

Пока уголовное дело не завершено, мы не можем назвать имена тех, кого сочли преступниками. Хотя наши читатели настоятельно просят, чтобы мы их озвучивали. Впрочем, жителям небольшого города Тарко-Сале они наверняка хорошо известны. Понаблюдаем, как долго смогут закрывать глаза на деятельность руководства лечебного учреждения  районные власти и департамент здравоохранения.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

4601
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    Такая ситуация не только в Тарко-Сале! Проверили бы все учреждения здравоохранения в округе!

    • местный пишет:

      Это правда — это повсеместная практика! Контроля нет, поэтому творят, что хотят — начисляют себе, сколько хотят! Если проверить, то выясниться, что у всех руководителей окружных учреждений здравоохранения зарплата по 5-6 млн в год!

    • местный пишет:

      Это правда — такая ситуация везде! Что хотят, то и творят — начисляют себе зарплаты без зазрения совести! Если проверить, то у все главных врачей на Ямале зарплата по 5-6 млн в год!

  2. Тоже местный пишет:

    Аутлев конечно ничего не знал? Врачи у нас давно жалуются. Оборудования простейшего давно не поставляют. В детской поликлинике страшный холод. Нет простейших вещей — чайников, обогревателей. Что уж о медицинском оборудовании говорить.

  3. местный пишет:

    беспредел творится до сего дня ( часа)……к глубокому сожалению……

  4. ЯмалPRO пишет:

    Уважаемые читатели, редакция ЯмалPRO предлагает оставлять не только отзывы, но и сообщать конкретные факты произвола в Тарко-Салинской ЦРБ и других учреждениях. Это поможет нам действовать активнее и быстрее находить отклик в правоохранительных органах.

  5. медработник пишет:

    Рассказали бы много чего….. но я знаю все боятся просто….. и я в том числе……..

  6. медработник пишет:

    А как премий и доплат лишали, без объяснения причин. Особенно перед новым годом многие остались без премий, как объяснили в расчетном отделе- вы в черном списке.

  7. фома пишет:

    Интересно а после разбора вернут медикам надбавки и невыплаченные премии?

  8. Медсестра пишет:

    Надбавка за ВИЧ где? премии где? Ничего нет, зато все и вся у руководства.

  9. Людмила пишет:

    Вон!!! Такому главному врачу не место на ответственном посту. Без его ведома не одна финансовая операция не выполнится, трудно скрыть. Поэтому не надо валить на заместителей.Со мной согласятся многие.

  10. Сотрудник пишет:

    Руководство больницы открыто угрожает сотрудникам за оставляемые комментарии и плевать хотело на МВД по Пуровскому району

  11. медсестра пишет:

    Видимо,бворовывать ЦРБ стало хорошей традицией.Сначала гр Пахомова держала такси за счет бюджетных средств.Потом быстренько исчезла и открыла ресторан в «Элладе». За ней последовал гоподин Зуйков,который опять — таки по слухам, набрался еще больше.В тот год,когда он ушел с легким сердцем, знаменательным был конец года(а может то не он — его нет и все можно на него свалить?). Говорили , что не зачто было закупать продукты для больных. И в самом деле, вы не представляете, из каких залежанных куриных суповых наборов готовились первые и вторые блюда .Они были настолько старыми и прогорклыми,что это это нельзя было не почувствовать.На ужин могли дать просто макароны без масла, банку консерв или вареное яйцо. Масло, сыр ,молоко — забудьте.. Каши с прогорклой крупой на воде практически. Вместо цельного молока якобы сгущеное молоко добавляли и, поэтому каша «немного не такая «получалась.
    А потом поехало: начался год, запасы медикаментов израсходовались и до июля месяца,как нам объясняло руководство, ждали, кто выиграет тендер. Ваты для иньекций, спирта не было,лекарств копеечных.(2012)
    Сейчас питание намного улучшилось,пациенты довольны.Медикаменты основных групп есть.
    Что касается экономии средств для администрации, то мы подозреваем, что не зря с людей снимаются премии за опоздания, за незначительные недоделки в работе ,не представляющие вреда для пациентов.
    Зря ждали мы премию перед новым годом.Сказали.что плохо работали.(2013)
    Но зато был проведен ремонт в хирургическом корпусе.И все смогли «увидеть» куда деваются деньги! Многим было не понятно, зачем в 32 градусный мороз(что явно не соответствует строительным нормативам) менять пластиковые окна!!!!!
    Стены покрасили,двери,батареи отопления.И все это в условиях , когда невозможно открывать окна для проветривания. Не все местные пациенты, как те,которые могли уйти домой на ночь. Есть объяснение зачем такой скоропостижный ремонт был затеян? Причем теплее не стало.Окна намерзают,в углах на окнах лед если очень морозно.
    Есть еще один момент, котрый тревожит всех. Отпуска.
    Первое — неразрешимая проблема взять кровно заработанный трудовой отпуск при непредвиденных обстоятельствах.За свой счет — пожалуйста!!!!Аргумент — деньги выделены строго по графику отпусков. Опять экономия средств.И в стаж эти деньки не пойдут. Коллективного договора,который бы регулировал все эти вопросы не существует.Видите,как все удобно для «людей» устроено.
    Второе — оплата льготного проезда. Когда расчетчику сдаются билеты, то она просит предоставлять разные справки о стоимости маршрутов из авиакасс для того , чтобы выплатить по минимуму. В кассах удивляются: только администрация ЦРБ просит такие справки! Значит, в других организациях как-то по-другому это все расчитывают??? Возникает вопрос: в билетах одна сумма,выплачивается меньшая сумма —а разница куда?
    Уважаемый модератор! Вы вправе удалить этот комментарий, но,пожалуйста,примите к сведению все изложенное. Может какая-нибудь информация окажется полезной и к найденным 26 миллионам найдутся еще какие-нибудь НАШИ деньги. С уважением!

  12. вася пишет:

    Интересно, все зам виноват и бухгалтерия, а глав врач когда все подписывалось на канарах был и не вкурсе обо всем,что за бред! Аутлева кто пригласил в тарко-сале глав врачем госпожа фамбулова вот крыша какая,делаем выводы.

  13. редиска пишет:

    вот по поводу лишения медперсонала премий. подтверждаю!!!! мою родственницу лишили «пожизненно» премий за обращение ее дочери в прокуратуру по факту нарушения врачом ЦРБ врачебной этики, естественно прокуратура нарушения не выявила, предложив обратиться в суд в частом порядке, а медработник с 40-летним стажем попал в черный список. лично видела длинный список на премию и вычеркнутые черной ручкой фамилии «неугодных».
    мало им премий младшего медперсонала оказалось, еще захотелось. ну, на здоровье!

  14. Мама пишет:

    У меня ребёнок с онко заболиванием, но на данный момент находится в ремиссии. Мы должны переодически ездить на обследования и кансультацию к врачу детского онколога-гематолога в Екатеринбург где и проходили лечения. .Я ходила на приём ,то уних контракты кончились, то денег нет .Так до сих пор нас не отправили уже 2 года.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемая читательница под ником «Мама». Расскажите, пожалуйста, подробнее Вашу историю, направив её письмом на эл.адрес редакции: [email protected]. Возможно, через публикацию «ЯмалPRO» удастся изменить ситуацию и привлечь недобросовестных специалистов к ответственности.

  15. Тарко-Сале пишет:

    Где такое видано, чтоб за медкомиссию платить такие большие деньги 9000 тыс.руб или 12000 тыс руб., но у нас в поликлинике г.Тарко-Сале есть такая медсестра СПАСОВА. которая без стыда и совести брала себе эти деньги за прохождение мед. комиссий, а потом делилась с ИСАЕВЫМ.

  16. аноним пишет:

    да такое творится не только в пуровском районе, но и в приуральском не хватает нормальной проверки этой больницы, условий для работы никаких, в отделениях холод, премий квартальных не дают отговорка , что денег нет, к 85-летию округа обещали но тоже ничего не дали, зато все начальство получило! огромные махинации с деньгами происходят в этой больнице! зарплаты никакие! когда все это уже закончится и людям будут платить просто их зарплату!!!!

  17. Иоанн Грозный пишет:

    Нет страха Божия а на Страшном Суде будут отвечать что Иуды Россию продовали Все Господь знает про всех. За расхищение казны надо приравнять к изменникам РОССИИ. Смертная КАзнь прости их Господь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑