Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Грузы в Сабетту доставит Мурманское пароходство

Опубликовано: 8 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямал СПГ» достиг стратегической договоренности с Мурманским морским пароходством. По крайней мере, именно так считают в ММП, уверяя, что обеспечат для «Ямал СПГ» своевременную и круглогодичную доставку строительных грузов. Пароходство привлекает в сотрудничестве возможность диверсификации транспортных маршрутов.

— «Ямал СПГ» дает мощный импульс развитию экономики на Севере России, — сообщает пресс-служба пароходства. Компании заключили трехлетний контракт на доставку грузов в порт Сабетта.

Опираясь на 75-летний опыт в круглогодичной доставке грузов в труднодоступные порты Арктики, мурманчане взяли на себя обязательство по доставке порядка 1,5 млн. фрахтовых тонн. Договор охватывает широкую номенклатуру перевозимых грузов для строительства и обустройства Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Для этих целей будут задействованы суда усиленного ледового класса серии СА-15, а также серий «Дмитрий Пожарский», «Михаил Стрекаловский» и «Грумант». Они имеют усиленный ледовый класс и способны работать при экстремально низких температурах. Часть из них оборудована судовыми кранами, позволяющими осуществлять самостоятельную выгрузку различных грузов, в том числе крупногабаритных. По расчетам специалистов ММП, в определенные периоды на этом направлении будет задействовано до 15 судов ежемесячно.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑