Понедельник, 23 сентября 2019 12+

За ложь жильцам ТСЖ заплатит до 300 тысяч рублей

Опубликовано: 7 апреля 2014, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ поддержало новый законопроект, согласно которому за нераскрытие, неполное раскрытие или предоставление неверной информации жильцам ТСЖ и ЖСК будут платить штрафы.

Дело в том, что сейчас эти и другие виды кооперативов, управляющие домами, не попадают под действие статьи 7.23.1 КоАП. Согласно ей, за нарушения в раскрытии информации к административному штрафу привлекаются организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров. Так как ТСЖ и ЖСК действуют не на основании договоров, они имеют полное право не раскрывать информацию о своей деятельности, отмечает «Российская газета».

Залатать брешь в законе предложили депутат Госдумы Сергей Журавлев и член Совета Федерации Сергей Лукин. Авторы законопроекта предлагают внести в перечень субъектов правонарушения ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы, предусмотрев ответственность в виде административного штрафа за нарушение.

Если закон будет поддержан Госдумой, штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тыс. руб., для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 250 до 300 тыс. руб. За повторное совершение этого преступления должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от 1 до 3-х лет.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑