Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Тарко-Салинской ЦРБ теперь требуется авто с тонированными стеклами и 200 точилок на год

Опубликовано: 7 апреля 2014, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Как говорится, не стоит будить лихо, пока оно тихо. Но в тихом омуте иногда можно много разного интересного найти.

После того, как районная больница Тарко-Сале не без помощи «ЯмалPRO» осталась без шикарного внедорожника, там делают все, чтобы оградиться от вопросов журналистов. По крайней мере, в приемной вот уже десять дней ищут официальный запрос нашего агентства, адресованный главному врачу Казбеку Аутлеву.

Спрашивали мы Казбека Меджидовича, зачем больнице нужна была именно Тойота класса Люкс, кто и почему был наказан за попытку ее приобретения после представления прокуратуры, а также каково его личное отношение к произошедшему. Можно было объяснить подробно, а можно коротко, допустим, сослаться на то, что тендер отменен, а виновные (им сочли заместителя главного врача Ярослава Исаева) наказаны. Вместо этого в ЦРБ играют с журналистами в детские игры.

То, говорят, что полученный от «ЯмалPRO» запрос направлен для подготовки ответа к заместителю главного врача (все тому же Ярославу Исаеву). То выясняется, что никакого запроса они не получали. То оказывается, что в электронной почте больницы слишком много писем, и поэтому секретарь не может среди них найти официальный запрос «ЯмалPRO» (хотя его почему-то с легкостью находят в любом окружном департаменте, где писем наверняка гораздо больше). То через некоторое время тот же самый секретарь приемной главного врача Евгения Колесникова утверждает, что интернет у них вообще пока не работает, поэтому туда не стоит сдать запросы, а факс приходит размытый и непонятный. Поэтому рекомендует воспользоваться обычной почтой.

Ну смешно же право! Мы в 21 веке живем! И нельзя не усмотреть в таком поведении явного лукавства.

Но раз так ретиво защищаются, значит, явно чего-то прячут. И тем только больше возбуждают журналистский интерес. К тому же после первых публикаций о Тарко-Салинской ЦРБ по телефонам редакции и на корпоративный адрес «ЯмалPRO» (где корреспонденция не теряется) стали адресоваться предложения поподробнее рассказать о деятельности больницы и ее главного врача Казбека Аутлева.

Ссылаются прочитавшие об этой истории и на то, что

в провинциальные больницы очень трудно заманить квалифицированных врачей, а особенно сложно найти приличного руководителя. Вот, дескать, и закрывают глаза районные власти на некоторые вольности тех, кого удается уговорить поработать.

Думается, к этой теме еще придется вернуться, пока же посмотрим, а что еще закупает ЦРБ за счет бюджета.

С начала года там было объявлено несколько тендеров на оказание высокотехнологической помощи населению Пуровского района – офтальмологческой, хирургической, онкологической – то на 7 млн. руб., то на 3, то на 2 миллиона. Оказывать их взялись тюменские медучреждения и томская больница.

Помимо этого районной больнице требуются и другие услуги. Так,

вместо шикарного авто в конце марта Тарко-Салинская ЦРБ заключала контракт на поставку обыкновенного Renault Logan с механической коробкой передач. Правда, машина снова должна быть не старше 2014 года, иметь кондиционер, хорошую аудиосистему и зачем-то тонированные стекла.

Выделялось на этот более скромный автомобиль всего чуть более полумиллиона рублей. Единственным, кто решил взяться за поставку, стало ООО «Автоград ГАЗ» из Тюмени. Однако его заявка была признана не соответствующей требованиям. Не удивимся, если через некоторое время (когда журналисты и прокуратура переключатся на другие темы) появится новая заявка на авто с еще более любопытными требованиями.

Кто не знает, что врачам приходится ежедневно заполнять огромное количество бумаг. Правда, во многих медучреждениях их уже стараются заменить электронными версиями. Но

в Тарко-Сале по-прежнему пишут. И, видимо, карандашами (чтоб стереть легче было наверное). Иначе зачем больнице одних только точилок на год потребовалось около 200 штук! Их включили в перечень канцелярских товаров, которые тоже прошли через госзакупки.

На стикеры-закладки больнице приходится тратить 72,5 тысячи рублей. Линейки, обязательно из нетоксичного материала обходятся почти в 10 тысяч. Не говорим уже о тетрадях различной толщины. Ну и самый расходный материал – конечно же, ручки. В общей сложности их закупили 82,5 тысячи рублей. Еще стержни к ним обошлись в 14,7 тысяч рублей. Но больше всего тратится скотча – аж на 153,6 тысяч рублей.

Все это и еще многое другое на общую сумму в 3,369 млн. рублей в начале года поставила «Тюменская фабрика бумажных изделий».

На телефонные переговоры районная больница тратит больше миллиона в год. По крайней мере, именно на такую сумму был объявлен тендер в феврале 2014 г. Наверно, звонить врачам и медсестрам (или только главврачу?) приходится, в основном, по межгороду. А оплатить услуги местной, внутризоновой, междугородней и даже международной связи должен бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По крайней мере, так следует из материалов заказа.

Зато на телематические услуги (консультации с доступом в интернет) больница тратит чуть меньше. А именно 88,5 тысяч рублей на полгода уйдет в Тарко-Сале и 162 тысячи – в поселке Ханымей. Здесь предоставит связь «Ростелеком». А вот в Пуровске, поселках Пурпе и Пурпе-1 интернет от ООО «Пурсвязь на полгода обойдется больнице дороже – 486 тысяч рублей.

Думается, прокуратуру могли бы заинтересовать эти суммы и эти тендеры.

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , .


Рейтинг новости:

3179
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    Хорошо утроилась Тарко-Салинская больница — одной канцелярки на 3,5 миллиона!

  2. местный пишет:

    до сего дня беспредел продолжается…..

  3. ЯмалPRO пишет:

    Уважаемые читатели, редакция ЯмалPRO предлагает оставлять не только отзывы, но и сообщать конкретные факты произвола в Тарко-Салинской ЦРБ и других учреждениях. Это поможет нам действовать активнее и быстрее находить отклик в правоохранительных органах.

  4. OGO пишет:

    А педиатры почему-то просят родителей новорожденных детей купить тетрадь что бы оформить медицинскую карту ребенку в поликлинике. А потом, если надо эту карту забрать в отпуск или на обследование, её не отдают на руки. Говорят, что это медицинский документ и на руки не выдается…((((

  5. Матильда пишет:

    Кто пишет такие абсолютно бредовые статьи! Заказной характер прослеживается.
    И вообще Автор — Вы живете в каком веке? Вас удивляют сумму? — завтра приму Вас на работу в частную компанию! и пжста обеспечте нас канцелярией за 5 копеек , услугами связи за год на 1 руб и интернетом.
    Послужите примером как рачительный хозяин и приобретатель необходимых для осуществления финансов-хозяйственной деятельности расходников из воздуха.

  6. тарко пишет:

    это же целый район, там работников около полутора тысяч — не так уж и много 200 точилок — каждому 7-му работнику, ну а ручек — у меня на ребенка школьника штук 30 за учебный год уходит. Какая-то пустозвонная статья- на пустом месте. Для большой организации — это вполне приемлемые расходы в год. зато работников не вынуждают самим себе все покупать… у нас такое очень часто бывает, бумагу купят, а остальное сами….

  7. Mies пишет:

    Автору и редакции хочу выразить огромный респект, что добрались до Аутлева Казбека Меджидовича, депутата и любителя писать книжки. Продолжайте! Вы делаете большое дело!

  8. olga пишет:

    Когда уже злопыхатели отстанут от Аутлева? Или настолько их задевает профессионализм и независимость этого человека, что мочи нет терпеть, если не испустят из себя порцию вони? ЧтО Казбек Меджидович значит для большинства людей- известно всем. А вы-то, кто льёт грязь, чего за никами прячетесь? Кишка тонка?
    Где вы были со своим мнением, когда Пахомова беспредельничала и сотрудников больницы величала не иначе как быдло? Ну понятно, что не всех, не буду переходить на личности. Да и личности ли они!?
    Где были , когда Зуйков просто сидел, пересиживал в нашей больнице, ожидая высокого назначения? Назначения -то он дождался, только работать не смог- не умеет. За какие такие заслуги этим людям честь и хвала? Свои? Как говорится: знаем мы , что сволочь, но ведь своя сволочь-то! Все знают, что Зуйков нацарював рублив сто- да втiк! Казбек Меджидович уходит из больницы. Мы знаем, что и на новом месте работы он будет на высоте и людям от него будет только польза. Мы за него рады, что у некоторых не получилось сожрать его с потрохами.Но у нас,большинства работников больницы, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.

  9. жИЗНЬ пишет:

    я поддерживаю последний комментарий. и хочу сказать что даже используя компьютеры в работе мы тратим много чернил, ручек, карандашей и прочей канцелярской продукции. и чтоб знали, медицинская карта действительно документ, на обследование в др городе просите выписку из этой карты. И еще редакция, вас так заинтересовал скотч???? все просто, его используют для склейки историй, знаете какой оборот историй за год???? тысячи!!! а знаете что они оформляются на 1/2 от руки, т.е ручками?????? нет? зато теперь вы знаете. И еще, да в больнице часто и много говорят по телефону ,звонят пациенты, фельдшера и медсестры из сел, проводятся консультации с врачами из других больниц. не считайте копейки, все это мелочи если знать рабочие моменты.
    А вот о том что у нас произошло не буду говорить, кто прав кто виноват во всем что происходит тут сам черт ногу сломит. но теперь мы в смятении, нет стабильности и вроде не горизонте не маячит белый свет.

  10. Маржанат пишет:

    По больше бы таких врачей,как Аутлев Казбек Меджидович. Ополчились против него те,кто сами ничего не стоят. У умных, грамотных людей,какой бы профессии не были всегда хватает завистников. Таким врачам как он спокойно работать не дают, а те,которые умеют лебезить, хоть и слабы,как профессионалы, спокойно работают,их никто не трогает.

  11. Марина пишет:

    Надо жить скромнее!Исаев-мальчик,недавно приехал,а как высоко взлетел,Есть врачи давно живут и Пашут на Севере,а их благосостояние намного скромнее,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑