Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Школьную форму ввести могут, но наказывать за ее отсутствие не имеют права

Опубликовано: 7 апреля 2014, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская городская прокуратура заставила изменить положения о внешнем виде в школах Ныды и Заполярья. Некоторые пункты этих положений фактически ставили получение несовершеннолетними образования в зависимость от наличия или отсутствия школьной формы.

Да, с 1 сентября 2013 года в закон об образовании ввели специфическую поправку, и школы вправе прописывать в своем уставе требование к ученикам об обязательном внешнем виде. Но некоторые учреждения восприняли это положение буквально и, чтобы новые порядки соблюдались, попросту перестали пускать учеников без формы и сменной обуви или даже вводить административные санкции. Проверка прокуратуры установила, что такие запреты были установлены в положениях МОУ «Школа-интернат среднего (полного) общего образования с. Ныда» и МОУ «Заполярная средняя общеобразовательная школа».

ЯмалPRO уже сообщало, чем это закончилось в Ноябрьске. О том, что подобные действия являются недопустимыми, пришлось объяснять и в Надымском районе. Протесты прокуратуры образовательными учреждениями рассмотрены, в положения внесены изменения.

Как пояснили корреспонденту ЯмалPRO в пресс-службе окружной прокуратуры, не пускать в школу – значит, нарушать одно из основных прав – на образование. А что касается санкций, то школа все-таки не орган власти. Чтобы требования выполнялись, администрации учреждения нужно работать с родителями. Можно, например, передавать им записки.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑