Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

«Пурнефтегаз» намудрил с нормативами, чтобы не платить. А все равно придется

Опубликовано: 7 апреля 2014, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Росприроднадзор на минувшей неделе особое внимание уделил пуровской «дочке» «Роснефти». К компании у ведомства накопилось множество претензий. Правда, в основном документального характера.

Так, с третьего квартала 2012 года по конец 2013 года «РН-Пурнефтегаз» размещала отходы бурения, не имея соответствующего документа. Точнее, компания не утвердила нормативы образования отходов бурения и лимитов на их размещение. Соответственно, плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов подсчитать не было возможности, поскольку невозможно понять, когда лимиты размещения отходов были превышены.

За это нарушение Росприроднадзор выдвинул «РН-Пурнефтегаз» требование о добровольной уплате более 112 млн рублей. Кроме того было вынесено пять постановлений об административных нарушениях. Общая сумма штрафа по ним составляет 500 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    Круто 112 млн.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑