Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойское спецучреждение для незаконных мигрантов переехало в Надым

Опубликовано: 7 апреля 2014, 13:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблема с содержанием мигрантов в газовой столице Ямала частично решена.

Напомним, с 1 января текущего года полномочия по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации, переданы Федеральной миграционной службе. И «ЯмалPRO» уже писало о том, что в Новом Уренгое не знают, как быть с задержанными мигрантами, поскольку ФМС на территории автономного округа пока своих помещений не имеет. Приспособленное же для этого здание находится в ведении окружной власти.

Чиновники обещали решить проблему «прописки» нелегалов до 1 апреля. И вот, спецучреждение получило новый временный адрес. Как сообщает пресс-служба департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, на период строительства основного здания будет арендовано помещение в районе аэропорта города Надым. Арендатором является этот же департамент.

С момента открытия спецучреждения в нем содержалось 205 иностранных граждан (196 мужчин и 9 женщин). Выдворено из страны 189. За 1 квартал 2014 года здесь побывал 71 человек, 63 из них покинули Россию, трое освобождены на основании судебных решений.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑