Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК нашел обход севморпути для поставок с «Ямал-СПГ»

Опубликовано: 7 апреля 2014, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании «Ямал СПГ» и Fluxys подписали соглашение, определяющее параметры сотрудничества в области перевалки сжиженного природного газа, поставляемого с ямальского завода, на СПГ-терминале Fluxys в Зеебрюгге (Бельгия).

— Перевалочная платформа является неотъемлемой частью логистической цепочки поставки нашего СПГ с полуострова Ямал на рынки сбыта. Мы видим в компании Fluxys надежного партнера, имеющего большой опыт работы, а также долгосрочные перспективы взаимовыгодного сотрудничества, — отметил Габриэль Брек, директор по маркетингу и морской транспортировке ОАО «Ямал СПГ».

Перевалочная база в Европе позволит «Ямал СПГ» осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути в восточном направлении. На терминале в Зеебрюгге СПГ будет перегружаться с танкеров ледового класса на танкеры конвенционного типа для доставки покупателям.

В данный момент Fluxys начинает проведение всех необходимых технических мероприятий и процедур по получению разрешений и согласований со стороны государственных органов, требующихся для предоставления услуг по перевалке СПГ.

— Привлечение компаний, пользующихся услугами по перевалке СПГ, имеет большое значение для компании Fluxys и для развития СПГ-терминала и порта Зеебрюгге. Это повлечет за собой значительные инвестиции в развитие терминала, даст возможность нашему порту стать связующим звеном в поставках СПГ, а также позволит значительно увеличить поток судов, — сообщил Вальтер Перар, управляющий директор компании Fluxys.

 

Для справки

Fluxys – бельгийская независимая группа инфраструктурных компаний, занятых в области транспортировки, хранения и перегрузки СПГ по всей Европе. Кроме трубопроводных систем, объектов хранения и СПГ-терминалов в Бельгии, Fluxys в партнерстве с другими компаниями владеет трубопроводами, соединяющими Великобританию со странами континентальной Европы, в том числе BBL, строящимся терминалом Dunkirk LNG во Франции, трубопроводами NEL и TENP в Германии, трубопроводом Transitgas в Швейцарии, а также трубопроводом TAP (Турция – Италия), строительство которого позволит поставлять в Европу газ из Азербайджана.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

656
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑