Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Севернефтегазпром» потерял треть прибыли

Опубликовано: 4 апреля 2014, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Выручку от продажи съели налоги  — такой вывод можно сделать о результатах деятельности «Севернефтегазпрома» за 2013 год. Совместное предприятие Газпрома и немецких E.ON и Wintershall опубликовало официальный отчет.

Чистая прибыль «Севернефтегазпрома», исчисленная по международным стандартам финансовой отчетности, составила порядка 7,5 млрд. рублей, что на 28% меньше, чем в 2012 г. Прибыль до налогообложения уменьшилась с 13,22 млрд. до 9,37 млрд. рублей.

Факторы, повлиявшие на изменение величины совокупного дохода, компания видит в увеличении себестоимости реализованной продукции на 12% по сравнению с прошлым годом. В основном, это связано с ростом налоговых отчислений по НДПИ на газ. Себестоимость реализованной продукции составила 21,8 млрд. рублей.

Правда, выручка от продажи газа выросла на 539 млн. рублей до 34,5 млрд. Это связано с повышением цены на газ. Кроме того, компании удалось снизить общие и административные расходы на 45 млн. рублей.

Напомним, «Севернефтегазпрому» принадлежит лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья в пределах Южно-Русского участка недр в Красноселькупском районе со сроком действия до 2043 г. Запасы газа здесь по категориям С1+С2 составляют более 1 трлн. кубометров.

Рубрики: Красноселькупский район, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    МСФО такая чушь с точки зрения бухгалтера, мало отражает понятие прибыли предприятия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑