Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК заберет у туристов ледокол. Нужен для «Ямал СПГ»

Опубликовано: 4 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледокол «50 лет Победы» с 2016 года будет выполнять свои основные функции по проводке грузовых и научных судов во льдах акватории Северного морского пути.

На протяжении последних пяти лет судно возило любопытствующих туристов к северному полюсу. Экспедиционные круизы организовывала компания Poseidon Expeditions, единственный в России оператор такого направления. Она выполняет ледокольные поездки на Северный полюс с 2001 года.

Однако, хоть он и предлагает комфортное размещение для 130 пассажиров, это, прежде всего, рабочий ледокол, основная задача которого состоит в создании условий для прохода грузов.

Возросшая потребность в использовании ледокола связана с проектом «Ямал СПГ» российской газовой компании НОВАТЭК, рассказал туристическому информационному агентству Николай Савельев, управляющий партнер Poseidon Expeditions. По его словам, три последних пассажирских рейса на борту атомного ледокола в июле 2015 года уже открыты к продаже. В последний рейс к полюсу «50 лет Победы» отправится 31 июля.

— К настоящему времени на нашем счету 26 круизов на Северный полюс. До 2008 года путешествия на вершину планеты проходили на борту атомного ледокола «Ямал». В 2009 году он сменился самым современным и мощным в мире ледоколом «50 Лет Победы», способным проходить сквозь паковый арктический лед до 3 метров толщины. С 2009 по 2015 год «50 Лет Победы» — единственный ледокол, выполняющий пассажирские рейсы на Северный полюс.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    Опять у кого то забрать и с кем то поделить! Вроде время пролетарской экспроприации прошло! Времена вроде другие и НОВАТЕК уже вроде как не государство!? Ведь туристов возить на Северный полюс тоже надо — престиж страны, утверждение претязаний на акваторию Северного ледовитого океана!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑