Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Нелегальным мигрантам в Новом Уренгое оказывали особый почет

Опубликовано: 4 апреля 2014, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На последнем заседании Заксобрания ЯНАО депутаты заслушали отчет руководителя окружного УВД Владимира Прокопенко. В целом его доклад об итогах работы в прошлом году был выслушан благосклонно. Но когда речь зашла об успехах в борьбе с нелегальной миграцией, некоторые возмутились.

– Что-то не видно, что уменьшился приток мигрантов в округ! – заметила «единоросс» Людмила Иванова.

И действительно крупные и мелкие селения Ямала по прежнему пестрят лицами явно не местного вида. Разговоры о том, что их явно кто-то привозит «пачками» не утихают. А вчера полицейское ведомство официально подтвердило, что это соответствует действительности.

Нелегалам из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины, Армении, Кыргызстана и Молдовы в Новом Уренгое оказывали «особый почет». Об этом сообщила пресс-служба окружного управления МВД после того, как сотрудниками экономического блока полиции был ликвидирован самый крупный криминальный канал поставки мигрантов в газовой столице Ямала.

Весь спектр услуг по легализации иностранцев в городе оказывался оперативно и слаженно. Начиная от постановки их на миграционный учет путем передачи в органы ФМС уведомлений об их прибытии в мнимое место проживания, до оформления разрешений на работу с использованием фиктивных трудовых договоров с предприятиями. Прибывшим уже были готовы миграционные карты с фиктивными отметками о пересечении границы, разрешения на временное проживание, полученные по упрошенной схеме после регистрации фиктивных браков в отделениях ЗАГС Нового Уренгоя. Массово подделывались квитанции по уплате налогов для оформления патентов на работу в России.

Судя по тому, что оказывались услуги по оформлению гражданства даже с использованием поддельных заключений дипломатических представительств и консульств Российской Федерации, без помощи чиновников здесь не обходилось. И с каждым годом масштабы такой «деятельности» росли, обогащая кого-то.

С кем из сотрудников государственными структур у участников приступной группы была налажена связь, будет выяснять следствие. По факту организации незаконной миграции возбужденно уголовное дело.

В результате проведенных обысков в домах руководителя и активных участников этнической организованной группы изъято большое количество паспортов граждан стран СНГ, поддельные налоговые квитанции, патенты и разрешения на работу.

Все выявленные участники задержаны и находятся ИВС. Сумеют ли найти реальных организаторов поставленного на поток процесса, пока не ясно.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

1390
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerty пишет:

    Это проблема не только Нового Уренгоя! Аналогичная ситуация и в Ноябрьске и в Муравленко!…

  2. Местный пишет:

    В Новом Уренгое только чеченцы в почете… Так уж сложилось….

  3. Ирина пишет:

    Такой вот мы народ — всем кланяемся, даже тем, кто нас пинает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑