Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

На прием к главному антимонопольщику Ямала пришел лишь один человек. Зато результат скоро будет

Опубликовано: 4 апреля 2014, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в приёмной Президента РФ в Салехарде прошел очередной прием граждан. Его провел руководитель ямальского управления антимонопольной службы России Олег Печерин.

Как сообщил Олег Юрьевич корреспонденту «ЯмалPRO», явился на прием всего один житель окружной столицы. Трудно сказать, почему граждане не пользуются такой возможностью. Может, потому что служба исправно дает информацию о своей работе (в отличие от некоторых других ведомств), или общаться письменно гражданам иногда легче. Но практика показывает, что стремления к такому общению ямальцы не проявляют.

Между тем, вопрос, по которому обратился горожанин, наверняка интересен многим. Речь о тарифах на интернет-связь.

Олег Печерин дал пришедшему обширную консультацию, но этим не ограничился. Ведь в службе эта проблема хорошо знакома. На высокие и почему-то разные тарифы в городах Ямала им неоднократно жаловались из Губкинского, Муравленко, Надыма. Окружное УФАС даже возбудило дело против доминирующей на рынке этих услуг компании «Ростелеком». Но пока производство по нему приостановили, чтобы урегулировать вопрос в добровольном порядке. Связистам предлагают самим устранить нарушения в формировании тарифов.

– Мы их спрашиваем, почему такая разница по тарифам в городах? Говорят, затраты – дорого тянуть сети. Но мы им резонно возражаем: у вас баланс один? Один! Так почему разные тарифы? Обещали подумать, – поделился Олег Юрьевич.

Словом, сейчас УФАС предложило «Ростеклекому» выработать одну линейку тарифов для всех муниципалитетов округа. И возможно, через 15-20 дней вопрос уже решится.

Что ж, «ЯмалPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Зря УФАС приостановило эти дела по Ростелекому. Вот если бы вынесли жесткое решение, то те бы уже точно никуда не делись! Да и на будущее урок бы был!

  2. maks пишет:

    Все это на словах ни чего ни кто не добьется у них «ростелекома» нет конкурентов как в больших городах!!! Всё четно хоть так а то мобильный инет совсем плох (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑