Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальским пенсионерам возместят страдания от гибели сына

Опубликовано: 3 апреля 2014, 16:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский транспортный прокурор отстоял в суде интересы двух ямальских пенсионеров, потерявших сына.

Как сообщила корреспонденту «ЯмалPRO» помощник транспортного прокурора Екатерина Николаенко, трагедия произошла в июне 2012 года на станции Ноябрьск. Молодого мужчину, пересекавшего железнодорожные пути, смертельно травмировал подвижной состав. Человек погиб. Состава преступления не было установлено, и уголовное дело возбуждать не стали.

Сына, конечно, пожилым родителям уже не вернуть, но нравственные страдания от потери близкого человека компенсировать можно. Так решили в надзорном органе и в интересах пенсионеров направили в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» денежных средств в счёт возмещения морального вреда в связи с утратой.

Руководство железной дороги иск не признавало, ведь формально вина ее сотрудников в трагедии ничем не подтверждена. Но прокурор настоял на том, что владелец источника повышенной опасности должен нести ответственность за произошедшее, если только это не стало результатом действия непреодолимой силы или других обстоятельств, от него не зависящих. В РЖД не представили доказательств воздействия чего-то, помешавшего предотвратить трагедию, поэтому требования прокурора судом удовлетворены.

Вчера решение вступило в законную силу, и с ответчика в пользу пенсионеров будет взыскано 460 тыс. рублей.

К слову, как сообщила Екатерина Николаенко, это не первый случай, когда Новоуренгойский транспортный прокурор помогает тем, кто в силу возраста или иным обстоятельствам не может заняться судебной тяжбой. Только в 2013 году в их интересах были поданы 4 иска в суды, и все они удовлетворены.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    Молодец прокурор!

  2. ЯМАЛ пишет:

    С РЖД не убудет! Они на новогодние корпоративный по 5 млн. тратят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑