Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал получит на развитие предпринимательства меньше, чем другие

Опубликовано: 3 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство утвердило порядок распределения субсидий, предоставляемых регионам на софинансирование капитальных вложений регионов в создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Всего на эти цели выделяется 1,4 млрд. рублей. Эти средства должны пойти на создание зданий, в том числе бизнес-инкубаторов для малого предпринимательства. Из них Ямалу пойдет 6,375 млн. рублей. Соседним регионам повезло больше. Так, ХМАО получит 19,7 млн. рублей, Тюменская область – 17,6 млн., Челябинская – 31,2 млн., Свердловская – 48,5 млн.

Как поясняется в приложении к распоряжению, распределение субсидий подготовлено из расчета удельного веса количества субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированного на территории региона. Очевидно, на Ямале предпринимательство далеко до развития соседей.

Впрочем это не последняя федеральная субсидия. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства Ямалу выделяется 80,5 млн. рублей из 18 млрд., предусмотренных федеральной программой «Экономическое развитие и инновационная экономика». Субсидии призваны увеличить капитализацию региональных программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Но и здесь округу достается меньше, чем другим. Тюменская область по этой программе получит 222 млн. рублей, ХМАО – 248,8 млн. Челябинская область – 393,9 млн.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑