Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Сон на рабочем месте может стать законным

Опубликовано: 3 апреля 2014, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ассоциация дневного сна и отдыха трудящихся» выступила с инициативой дополнить Трудовой кодекс статьей о праве работника на так называемую «русскую сиесту» — сообщает «Российская газета».

Такое заманчивое нововведение, как ни странно, не было принято на ура россиянами.

Портал Superjob провел опрос среди трудящхся. Более 70% опрошенных социологами отреагировали на дневной сон на рабочем месте как на глупость, если не абсурд. Кадровики вообще запугали жуткой перспективой возвращения с работы за полночь благодаря такому дневному отдыху. Кто-то предположил, что «русская сиеста» дурно повлияет на самочувствие и вызовет чувство разбитости, сонливости и т.п.

Однако специалисты вторят: дневной сон нужен и полезен! Тут речь идет не только о южных обычаях, но и о естественном после приема пищи оттоке крови от нервной системы к пищеварительной, что вызывает сонливость. Для детей до 5 лет сиеста просто необходима, а для взрослых достаточно 30 минут послеобеденного сна. Это улучшает здоровье в общем и циркуляцию крови в частности, а также предупреждает состояние подавленности, увеличение давления и стресс. Кроме того, улучшает память и процесс обучения, способствует продлению работоспособности и заставляет организм бодрствовать до позднего вечера, несмотря на накопленную усталость.

Так что спите сладко, крепко и на рабочем месте, но не долго!

Вопрос лишь в том, утвердят ли эту поправку в Трудовой Кодекс депутаты госдумы. В последнее время они решительно отклоняют слишком экзотичные предложения некоторых законотворцев.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 159 пишет:

    Я за дневной сон! К хорошему быстро привыкнем!

  2. алекс пишет:

    сон обязателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑