Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Поляки решили подзаработать на трубе «Ямал-Европа»

Опубликовано: 3 апреля 2014, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной халявщик повис на трубе «Газпрома». Оператор польской части газопровода «Ямал-Европа» Gaz-System официально объявил, что «начинает предоставление услуги обратной передачи на Ямальском газопроводе на постоянной основе». Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники, близкие к Gaz-System.

Фактически поляки планируют использовать совместный проект для личной выгоды, а в перспективе надеются и вовсе начать выбирать, у кого приобрести газ. Сейчас единственным поставщиком газа в Польшу является «Газпром». Он поставляет около 10 млрд. кубометров из 14 необходимых стране.

После ввода немецкой газотранспортной компанией расширения газоизмерительной станции «Мальнов» на польско-немецкой границе поляки увидели новые перспективы использования трубы «Ямал-Европа». Как сообщается, реверс позволит Польше получать до 2,3 млрд. кубометров газа в год, а в случае прекращения поставок из России – более 5 млрд. кубометров.

Польша давно спорит с «Газпромом» по цене на газ, требуя смягчения условий поставок. В 2012 году ей удалось получить скидку 15%, но на дальнейшее снижение российский поставщик не готов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑