Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Белоцкая опозорила Ямал на всю Россию

Опубликовано: 3 апреля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера на канале «Вести-24» в рубрике «Мобильный репортер» вышел сюжет о том, что в Ноябрьске во многих дворах снег не убирали всю зиму.

Видеозапись, которую предоставил федеральному телевидению горожанин Алексей Мовчанец, сделана в самом центре нефтяной столицы Ямала. По словам автора, за всю зиму управляющая компания ООО «Крепость» ни разу не чистила во дворе снег. Весь проезд заметен, по бокам почти 3-метровые сугробы. Автолюбителям постоянно приходится выходить с лопатами и чистить снег самостоятельно, чтобы хоть как-то выехать. А чтобы трактор приехал и убрал снег, приходится платить деньги лично. Пара машин уже провалилась во дворе в ямы около канализационных люков, т. к. слой снега на асфальте очень высок.

– По местному ТВ и на заседаниях городской думы управляющие компании отчитываются, что снег везде почищен. Но на самом деле до них не достучаться. Ходить опасно, скользко, хотя всю зиму исправно взимают плату за уборку, – комментирует горожанин свой сюжет.

Корреспондент «ЯмалPRO» решил удостовериться в правдивости этой информации. Сначала обратился за комментариями к городским коммунальщикам. Представитель подразделения УЖХ, директор ЖЭУ Валентин Тимчук давать их отказался и явно был напряжен. Про руководителей НЖСК и УК «Крепость» говорили, что они находятся в администрации на совещании.

Все опрашиваемые в один голос твердили, что никто сюжета в «Вестях» не видел, не слышал о нем. Но всех интересовал адрес показанного двора. Как показалось журналисту, спрашивали для того, чтобы заявить, что это не их территория.

Наконец, удалось связаться с заместителем генерального директора по работе с населением и связи с общественностью ООО «Крепость+» Верой Орловой.

– По договору у нас идет плановая уборка 1 раз в 2 месяца. Улица Дзержинского у нас полностью очищена, сегодня ведутся плановые работы в последнем дворе. А этом году очень большой объем снега, количество осадков сравнимо только с 2002 годом. Сегодня все представители управляющих компаний были на совещании в администрации города, где просили на будущий год выделить дополнительные деньги. Жители города не в силах потянуть оплату коммунальных услуг. Дополнительного финансирования нету. Деньги ограничены. Если мы будем заниматься только уборкой снега, то мы не сможем заниматься ничем другим, – рассказала Вера Орлова.

Житель улицы Северной тоже подтвердил, что их управляющая компания УЖХ, и он не видел никогда у себя во дворе спецтехники. Все ровное, что там есть, просто накатано машинами.

Но когда корреспондент «ЯмалPRO» отправился во двор, где был снят сюжет для «Вестей», он увидел, что там идет активная уборка. Появилась и техника.

image-03-04-14-04-36-1

А вот и ямы, о которых говорил автор сюжета

image-03-04-14-04-36-3

Эксперты «ЯмалPRO» считают, что причиной тотальной неуборки снега в Ноябрьске стало банкротство управляющих компаний. Причем намеренное. По мнению одного из опрошенных, инициатором банкротства выступает монополист «ЭнергоГазНоябрьск», который на основании решения суда поставил на руководство городских УК «своих» конкурсных управляющих. И главной задачей их является возврат долгов «Энергогазу». А то что компании при этом фактически игнорируют выполнение своих прямых обязанностей – то есть предоставление услуг, оплачиваемых жильцами, в числе которых уборка прилегающей территории и подъездов, ими попросту игнорируется.

На все это администрация города попросту закрыла глаза, так как «ЭнергоГазНоябрьск» является частью ямальского холдинга, в котором аффилированными лицами являются высокопоставленные должностные лица из бывшей администрации Неелова. Их интересы ноябрьская мэрия задевать не хочет. И заложниками этой ситуации остаются простые жители.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1398
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Это называется коммунальный беспредел! И беспредел этот все беспредельнее!

  2. Северный пишет:

    Белоцкая отмажется! Она скажет, что обслуживание придомовой территории — это предмет договора между жильцами и управляющими компаниями. Типа, а если управляющие компании плохо работают, то жильцы вправе нанять новую!)

  3. житель ноябрьска пишет:

    У нас тоже во дворе Крепость не чистила снег не разу за снежный период, двор занесло…. не пройти, не проехать. Но 31 марта почистила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑