Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Владимир Свайкин тоже поплатится за факелы. Кто следующий?

Опубликовано: 2 апреля 2014, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Надзор за утилизацией попутного газа становится все более жестким и планомерным. На этот раз объектом внимания природоохранных специалистов стали месторождения, на которых ведет работу «Арктическая газовая компания». При разработке Самбургского нефтегазоконденсатного месторождения она не смогла обеспечить необходимый уровень утилизации растворенного газа.

Проект требует от «Арктикгаза» использовать около 90% ПНГ на этапе разработки. В дальнейшем этот показатель должен достигать 96%. Однако, как показали проверки, в 2013 году «Арктикгаз» добыла на месторождении 22,8 тыс. тонн нефти и извлекла около 28,5 млн кубометров попутного нефтяного газа. И весь газ был сожжен на факельных установках. В текущем году ПНГ также не утилизируется.

В итоге компания и ее гендиректор Владимир Свайкин выложат в общей сложности те же 810 рублей штрафа, что уже выплатили ТаркоСалинские и Ноябрьские добытчики.

По наблюдениям Росприроднадзора, сейчас редкие нефтяные компании отправляют на переработку больше 50% попутного нефтяного газа. Нефтяники уверяют, что переработка им экономически невыгодна, и требуют взамен льгот. На днях в Минэнерго даже было направлено письмо, с предложением ввести льготы по НДПИ для природного и попутного нефтяного газа, направляемого на глубокую переработку.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

2327
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑