Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

После липовых дипломов стали популярны липовые аттестаты. В Тазовском ищут посодействовавших

Опубликовано: 2 апреля 2014, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Получить северные надбавки на «халяву», не прожив в ЯНАО положенного срока, захотели двое приезжих. И придумали предъявить справки об обучении в одной из сельских школ.

В поселке Тазовском нашлись желающие им в этом посодействовать. Скорее всего, не за красивые глаза. Пока следователи не установили конкретное лицо, но уже выяснили, что используя свое служебное положение, кто-то внес ложные сведения в две справки от 24 августа и 24 сентября 2013 года об обучении в Тазовской средней школе двух граждан. А те не только в этой школе не обучались, но и вообще в районах Крайнего Севера в указанные периоды не проживали.

А поскольку в результате выданных справок гражданам при трудоустройстве выплачивались северные надбавки в размере 80%, следственный отдел по Тазовскому району ищет тех, кто содействовал совершению мошенничества. Возбуждено два уголовных дела. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: .


Рейтинг новости:

206
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Вот великое преступление, следственному отделу в Тазовском видимо заняться нечем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑