Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ноябрьцы узнали, сколько стоит устроиться на муниципальную службу

Опубликовано: 2 апреля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В ОМВД России по Ноябрьску прошел брифинг по поводу всплеска мошенничества в интернете. Как узнали присутствующие на нем, особенно популярным остаются «услуги», связанные с трудоустройством в органы муниципальной службы.

В марте произошел резкий скачок таких преступлений. А за последние две недели в дежурную часть поступили заявления от шести человек. Насколько они имеют право считаться пострадавшими, сказать трудно. Ведь они перевели деньги на счета преступников, обещавших их трудоустроить в Дирекцию муниципального заказа.

По словам претендовавших, злоумышленники размещали объявления на сайте avita.ru, предлагая помощь в трудоустройстве. За свои услуги они под различными предлогами просили от 1000 до 7000 рублей.

Специалисты отдела муниципальной службы и кадровой работы управления делами администрации города а также самой дирекции муниципального заказа на всякий случай рассказали участникам брифинга о правилах приема на муниципальную службу. Правда, рассчитывать на то, что в Дирекцию можно устроиться через Центр занятости населения, не стоит. Правила приёма на муниципальную службу регламентируются законом, и трудоустраивают туда состоящих в кадровом резерве, а также победителей конкурса на замещение вакантной должности. Информация же о проведении отбора размещается только на сайте администрации Ноябрьска и публикуется в муниципальной газете.

Поэтому полицейские в очередной раз обращаются к жителям города с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Ну не стоит перечислять средства на счета неизвестных людей.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

424
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    Доверчивые люди живут в нашем городе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑