Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Надежды Михельсона не оправдались. Американский банк не выдаст кредит «Ямал СПГ»

Опубликовано: 2 апреля 2014, 11:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк) не будет рассматривать возможность финансирования проекта «Ямал СПГ», одним из участников которого является НОВАТЭК, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя банка Лоутона.

Причиной, конечно же, называются санкции в отношении Геннадия Тимченко, одного из ключевых акционеров НОВАТЭКа.

Правда, банк еще не успел предоставить финансовую поддержку «Ямал СПГ», финансовая структура только рассматривала возможность предоставления кредита. Считали возможную прибыль, проще говоря. Видимо, чего-то не хватило.

И надежды Леонида Михельсона на то, что санкции в отношении Тимченко не повлияют на НОВАТЭК или его проекты, похоже, не оправдываются.

Представитель Эксимбанка утверждает, что организация остановила изучение возможностей поддержки проекта, несмотря на то, что санкции не затрагивают «Ямал СПГ» напрямую, а Тимченко не владеет контрольной долей в проекте.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Если внимательно посмотреть, то на Ямале все проекты, так или иначе, реализуются в интересах или под контролем тех, в отношении которых Америкой введены санкции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑