Суббота, 19 октября 2019 12+

Комментарии:

«ЯмалPRO» рассказали, каков авторитет у заместителей губернатора округа

Опубликовано: 1 апреля 2014, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В течение марта на сайте «ЯмалPRO» шло голосование за заместителей губернатора ЯНАО. Нет, их не выбирали на должность, читатели лишь высказывали свое мнение по поводу того, кто же пользуется наибольшим авторитетом.

Всего пожелало оценить степень значимости заместителей Дмитрия Кобылкина 128 человек. Стоит отметить, что ежедневно на сайт нашего агентства заходит свыше 200 посетителей. Некоторые мартовские публикации вызвали особенно большой интерес, дав всплеск ежедневных визитов до 600. Отметим, учитываются лишь индивидуальные IP-адреса, хотя с каждого из них может зайти несколько человек. Но проголосовать можно только один раз.

По мнению читателей сайта, наибольшим авторитетом у Дмитрия Кобылкина пользуется Альбина Свинцова. Она набрала 25% от общего числа голосов.

Симпатия ямальцев к Альбине Петровне не случайна. Из всех кандидатур, за которых было предложено проголосовать, она дольше всех состоит в должности заместителя губернатора (с 2001 года), при этом пост руководителя департамента финансов занимает с 90-х годов. А те, кто распоряжается деньгами (и, судя по всему, умело), особенно — большими  и особенно — бюджетными, всегда вызывают почтительное уважение.

Судя по многим отзывам, Свинцова еще и характер имеет достойный уважения. Кроме того, Альбина Петровна является кандидатом экономических наук. На ее счету более двадцати научных трудов по бюджету и межбюджетным отношениям, которые были опубликованы в ведущих российских изданиях.

Второе место в рейтинге поделили Алексей Булаев и Алексей Ситников. За каждого из них проголосовали по 17% читателей.

Алексей Булаев состоит в должности с 2010 года. А вот Алексей Ситников назначен на пост первого заместителя главы округа лишь в мае 2013 года. Карьерному росту Алексея Викторовича вообще можно позавидовать. За последние несколько лет он поработал и в должности первого заместителя главы муниципального образования «Город Новый Уренгой», и главы администрации муниципального образования «Надымский район». А сегодня он уже первый зам губернатора.

На один голос от Алексеев отстает Александр Мажаров. С 2006 года он включен в состав администрации ЯНАО в качестве директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО в ранге замгубернатора. Кроме того Александр Викторович имеет степень кандидата экономических наук.

Со значительным отрывом от них размещается Наталия Фиголь, и.о. заместителя губернатора, руководителя аппарата. Ей удалось собрать лишь 10% голосов.

За ее перемещением в рейтинге «ЯмалPRO» следило с особым интересом. После продолжительного пребывания в аутсайдерах, Фиголь вдруг резко поднялась до второго места, не сумев обойти лишь Свинцову. И это при том, что в должности исполняющей обязанности зама она состоит лишь с октября 2013 года, и в округе пока персона не очень заметная.

Интересно, что совпал этот взлет с нашей публикацией о том, что у прозрачности в окружной власти, о которой бодро рапортовала и.о. руководителя аппарата губернатора, не все в порядке. Однако затем Наталия Валериевна начала сдавать позиции (ведь проголосовать-то с одного компьютера можно только один раз) и в итоге заняла лишь пятое место в рейтинге.

Оставшиеся голоса распределились следующим образом: 6% их отдано за Татьяну Бучкову, по 4% за Леонида Дяченко и Василия Степанова.

Таким образом, если сложить показатели, то наибольший вес в команде губернатора Кобылкина играют люди нееловской команды. Именно их назвали самыми авторитетными. Именно они имеют возможность влиять на выработку управленческих решений.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1360
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Альбина Свинцова — это государственный ямальский мамонт! Она внесена в «красную книгу неприкосновенных»!

  2. Местный пишет:

    Это конечно прикольно! Те, кто рулил самым главным — деньгами и политикой, раньше и теперь у руля! Как говорится- фюреры приходят и уходят, а Мюллер бессмертен, как бессмертен в этом мире сыск!))

  3. Крок пишет:

    На самом деле до чертиков надоели такие процентные рейтинги… 25% тому… 10% тому…. а в натуральном выражении там всего-то 20 человек проголосовало, а потом начинают рассуждать о колебаниях рейтинга, доверия и т.д. Сколько человек участвовало в выборке и применялись ли коэффициенты правки при расчетах? Учитывались ли особенности показателя публичности/непубличности курируемых замом сфер?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑